香港購票途徑

内地票即出發或到達站均是内地車站的車票,例如由香港往西安,需要購買「香港-鄭州東」的跨境票和「鄭州東-西安北」的内地票。香港西九龍站票務處設有中國鐵路(香港)控股有限公司的櫃位發售内地票,可立即出票,同時亦可辦理改票及退票,省時方便。注意改票要付手續費,毎張港幣20元。此外,透過内地www.12306.cn網站或手機應用程式購票,無論是内地票或跨境票亦可付手續費在這特設櫃位取票。

票價 購票/取票手續費(毎張)
人民幣200元以下 港幣10元
人民幣200元至300元以下 港幣20元
人民幣300元及以上 港幣30元

註:內地票與跨境票的改票及退款安排略有不同, 詳情請瀏覽www.12306.cn

旅客在搭乘高速鐵路時應遵守適用法律法規的要求(包括香港法律或中國內地法律) 及《車票發出條件》。跨境旅客需遵守《廣深港高速鐵路跨境旅客運輸組織規則》及車站或港鐵網站的通告,非跨境旅客需遵守內地《鐵路旅客運輸規程》等有關規定和車站或內地12306網站(www.12306.cn)的公告。