景點

青秀山風景區
青秀山風景區

地址:
南寧巿青秀區鳳嶺南路6-6號

介紹:
青秀山前身是青山林場,因林木青翠,山勢秀拔而得名,更以「山不高而秀,水不深而清」而聞名於世。整個景區由18座大小山嶺組成,面積十分龐大。近年亦新建了不少景點及設施如熱帶雨林大觀、棕櫚園以及觀光纜車等。

交通:
於高鐵南寧東站,步行約1分鐘至火車東站地鐵站(F口),乘坐地鐵1號線至金湖廣場站,站內轉乘地鐵3號線,往平良立交方向,於青秀山站下車,於B出口步行約3分鐘。

亦可由高鐵南寧東站乘坐的士,約32分鐘即可到達。

廣西民族博物館
廣西民族博物館

地址:
南寧巿青秀區青環路11號

介紹:
博物館共分為三層、五個展區。這裡陳列着種類齊全的銅鼓,包括世界最大的銅鼓「雷紋大銅鼓」。而這裡的常設展覽還可以看到廣西12個民族(包括漢族)各式各樣的民族特色服飾和生活用品。

交通:
於高鐵南寧東站,步行約1分鐘至火車東站地鐵站(F口),乘坐地鐵1號線,往石埠方向,至會展中心站下車,於B出口步行約10分鐘,至竹溪立交(曲水橋)公交站,乘坐W8路公交車,往八尺江路西方向,於廣西民族博物館站下車。

亦可由高鐵南寧東站乘坐的士,約23分鐘即可到達。

南寧伊嶺岩
南寧伊嶺岩

地址:
南寧巿武鳴區雙橋鎮

介紹:
伊嶺岩距南寧市區約18公里,是一座喀斯特岩溶洞。地質學家推斷,此處約形成於一百萬年前,現時洞內已發展出8大景區,100多個大小景點。遊人可在此觀賞千姿百態的鐘乳石、石筍、石柱、石花、石幔等。

交通:
由高鐵南寧東站乘坐的士,約44分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。