景點

花溪夜郎谷宋氏古堡
花溪夜郎谷宋氏古堡

地址:
貴陽市花溪區122縣道夜郎谷宋氏古堡(貴州財經大學花溪校區北100米)

介紹:
是貴州著名藝術家宋培倫先生花20年時間所做的城堡,以石頭建築、並將雕塑和陶藝完美展現。這裡也進駐了一些畫家的工作室,處處都充滿濃鬱的藝術氣息,是休閒打卡、輕鬆逛逛的好地方。

交通:
由高鐵貴陽北站步行約10分鐘,於貴陽北站(南)公交站乘坐701路公交車,往貴安管委會方向,於甲秀南路(中)站轉乘255路公交車,往大學城方向,於棟青南路口站下車,約25分鐘。

亦可由高鐵貴陽北站乘坐的士,約50分鐘即可到達;或由高鐵貴陽東站乘坐的士,約1小時即可到達。

時光貴州
時光貴州

地址:
貴陽市清鎮市百花路與金清路交匯處

介紹:
4A級旅遊景區,是著名主題商業街區之一。以傳統的明清屯堡建築打造的小鎮風貌。在入口處的時光廣場中央,更佇立著一個古色古香的日晷,記錄著貴州文化歷史上的大事件。於時光走廊,你可進入拱形的門洞體驗屯堡文化。而在會館街上的貴州會館、兩粵會館或江南會館,讓您可以感受會館文化。

交通:
於高鐵貴陽北站乘坐802路公交車,往清鎮客車站方向,於百花路站下車,步行約2分鐘。

亦可由高鐵貴陽北站乘坐的士,約45分鐘即可到達;或由高鐵貴陽東站乘坐的士,約1小時即可到達。

貴陽歡樂世界
貴陽歡樂世界

地址:
貴陽市白雲區白雲南路483號

介紹:
為中國西南地區規模最大、遊樂設施最多的主題樂園。有「過山車之王」美名的懸掛過山車、拍照熱選的雙層豪華旋轉木馬,以及精彩的4D影院等。園內亦有不同的文化表演項目,包括印第安瑪雅部落的守獵舞、火把舞及草裙舞等,令人目不暇給。

交通:
於高鐵貴陽北站乘B236路公交車,往貴鋁文體中心方向,於白雲公園站下車,步行2分鐘。
於高鐵貴陽東站步行約6分鐘至東站廣場,乘106路公交車,往車輛廠方向,於總站下車換乘白雲7路公交車,往白雲車站方向,於白雲公園動漫城站下車,步行約2分鐘。

亦可由高鐵貴陽北站乘坐的士,約25分鐘即可到達;或由高鐵貴陽東站乘坐的士,約30分鐘即可到達。

二七路小吃街
二七路小吃街

地址:
貴陽市南明區二七路小吃街

介紹:
這裡有讓你24小時都不會餓肚子的美食街,全長近400米,規劃整齊有序,近80個商鋪檔口,集合了九個地方傳統風味小吃,一次過品嘗極富盛名的腸旺麵、青岩豬腳、花溪牛肉粉及戀愛豆腐果等!

交通:
於高鐵貴陽北站乘專綫快巴一號綫公交車,往火車站方向,於火車站停站下車,步行7分鐘。
於高鐵貴陽東站乘272路公交車,往火車站方向,於火車站停站下車,步行約7分鐘。

亦可由高鐵貴陽北站乘坐的士,約25分鐘即可到達;或由高鐵貴陽東站乘坐的士,約35分鐘即可到達。

甲秀樓
甲秀樓

地址:
貴陽市南明區翠微巷8號

介紹:
3A級旅遊景區,矗立在貴陽南明河中的萬鼇礬石上已四百年,三層三簷四角攢尖頂閣樓的構造,在中國古建築史上獨一無二,其夜景尤其漂亮,當華燈初上,尤其動人。

交通:
由高鐵貴陽北站步行約10分鐘,於貴陽北站(南)公交站乘坐264路公交車,往省委方向,於甲秀樓站下車,步行約3分鐘。
於高鐵貴陽東站乘272路公交車,往火車站方向,於護國路口站下車,步行約10分鐘。

亦可由高鐵貴陽北站出發,乘坐的士約30分鐘即可到達;或由高鐵貴陽東站乘坐的士,約35分鐘即可到達。

青龍十里畫廊旅遊區
青龍十里畫廊旅遊區

地址:
貴陽巿開陽縣禾豐鄉

介紹:
開陽縣位於貴州省貴陽市境內,縣內的「十里畫廊」風景區,由禾豐鄉和南江鄉等沿清龍河畔的10餘個自然村寨組成。沿河兩岸的田園風光,神秘多彩的少數民族,令人留下深刻印象。

交通:
由高鐵貴陽北站或貴陽東站乘坐的士,約1小時即可到達。

青岩古鎮
青岩古鎮

地址:
貴陽市花溪區青岩古鎮

介紹:
青岩古鎮是貴州四大古鎮之一,明洪武11年(1378年)建鎮,已有620餘年的歷史。其密集的古建築群,保存完好的古民居和厚重的歷史文化氛圍,被列為國家級文物保護單位。

交通:
由高鐵貴陽北站乘坐的士,約1小時即可到達;或由高鐵貴陽東站乘坐的士,約51分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。