景點

鴉片戰爭博物館
鴉片戰爭博物館

地址:
東莞市虎門鎮解放路113號

介紹:
鴉片戰爭博物館常設展覽包括《虎門故事》、《虎門銷煙》及《鴉片戰爭》,當中展示了各種珍貴的文物史料,詳盡地介紹了鴉片戰爭的來龍去脈。館內更有林則徐銷煙池舊址,閉上眼睛感受,昔日虎門銷煙的場景彷彿活現眼前,實在是認識中國近代歷史的好地方。此外,旅客亦不妨到附近著名的海戰博物館、威遠炮臺及沙角炮臺舊址參觀,可以更全面地了解戰爭的歷史。

交通:
於高鐵虎門站乘坐虎門10路/8路公交車,往沙角車站/三門口村方向,於東校場(立信職校)站下車,轉乘虎門3A路公交車,往林則徐公園方向,於總站下車,步行約1分鐘。

亦可由虎門站乘坐的士,約 20分鐘即可到達。

旗峰公園
旗峰公園

地址:
東莞市東城中路2號

介紹:
旗峰公園內有海拔189米的黃旗山,因形似旗展而得名,是東莞的象徵。「黃旗嶺頂掛燈籠」是民間傳說的東莞八景中的第一景,另外觀音古廟、黃嶺道觀等古跡和景點,都是必遊項目。

交通:
於高鐵虎門站乘坐地鐵2號綫,往東莞火車站方向,於旗峰公園站下車,步行約5分鐘。

亦可由虎門站乘坐的士,約 35分鐘即可到達。

可園
可園

地址:
東莞市莞城區可園路32號

介紹:
為清代廣東四大名園之一,也是嶺南園林的代表作。可園始建於清朝道光三十年,雖然其面積細小,但建築設計十分講究,巧妙地把住宅、客廳、別墅、庭院、花園及書齋結合在一起,亭臺樓閣,山水橋樹,廳堂軒院,一併俱全,極富南方特色,是廣東園林的珍品。

交通:
於高鐵虎門站乘坐L1路公交車,往可園方向,於可園站下車,步行約5分鐘。

亦可由虎門站乘坐的士,約45 分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。