景點

岳陽樓
岳陽樓

地址:
岳陽巿岳陽樓區洞庭北路

介紹:
雄踞岳陽巿西門城頭的岳陽樓,與武昌黃鶴樓、南昌滕王閣合稱為中國江南三大名樓。岳陽樓主樓高21.35米,分3層,整幢建築物未用一根鐵釘及橫樑,僅以4根楠木大柱承負全樓重量,其建築的另一特色,是樓頂的形狀酷似一頂將軍頭盔。

交通:
於高鐵岳陽東站,步行約7分鐘至岳陽巿東站公交站,乘坐55路或游55路,開往南岳坡方向。在南岳坡站下車步行約8分鐘。

洞庭湖 (東洞庭湖)
洞庭湖 (東洞庭湖)

地址:
岳陽市岳陽樓景區以西

介紹:
洞庭湖是中國第二大淡水湖,可分為五部分,分別是東洞庭湖、南洞庭湖、西洞庭湖、北洞庭湖及大通湖。當中以東洞庭湖面積最大,湖上有君山小島。遊覽東洞庭湖,既可品嚐鮮魚,又可觀賞鳥類,趣味無窮。

交通:
於高鐵岳陽東站步行約7分鐘至岳陽巿東站公交站,乘坐55路或游55路,開往南岳坡方向,在南岳坡站下車步行約8分鐘。

小貼士:洞庭湖範圍大,選乘交通可因應不同景點而定。一般會從岳陽樓開始遊覽。於城陵磯港亦可乘船遊洞庭湖。

君山島
君山島

地址:
岳陽巿君山區洞庭北路60號

介紹:
君山島與千古名樓岳陽樓遙遙相望。島上流傳着很多民間傳說,你亦可到湘妃祠、柳毅井周邊觀賞湖畔的秀美風光。

交通:
於高鐵岳陽東站步行約7分鐘,至岳陽巿東站公交站,乘坐55路,開往南岳坡方向,在北輔道博文外語學校站下車,同站換乘15路,開往君山島景區方向,於總站下車,步行約2分鐘。

亦可由高鐵岳陽東站乘坐的士,約47分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。