景點

西湖
西湖

地址:
杭州市西湖區龍井路1號

介紹:
5A級旅遊景區,被譽為杭州之魂,也是《世界遺產名錄》上中國唯一的湖泊類文化遺產。它三面環山,面積約63萬平方米,湖水清澈。遊客可以參加西湖遊船活動,坐上手划船、自划船或腳踏船,於湖上漫遊。蘇堤春曉、斷橋殘雪、湖心亭及雷峰塔等,都是不得不遊的景點。

交通:
於高鐵杭州東站乘坐地鐵1號綫,往湘湖方向,於定安路站下車,步行約15分鐘。

亦可由杭州東站乘坐的士,約40分鐘即可到達。

青芝塢
青芝塢

地址:
杭州市西湖區玉古路61號

介紹:
青芝塢毗鄰浙江大學玉泉校區,白牆黑瓦的房子沿著山路而建,今天變成了餐館、民宿、咖啡吧及茶社等特色商店,是體驗慢活休閒的好地方。遊客亦可到青柳塘附近的餐廳,一邊欣賞曲橋、亭廊及荷花池等美景,一邊盡享美食。村子盡頭是杭州植物園,一年四季都有應時花卉與植物可供觀賞。

交通:
於高鐵杭州東站乘坐28路公交車,往植物園方向,於曙光公寓站下車,步行約20分鐘。

亦可由杭州東站乘坐的士,約45分鐘即可到達。

絲聯166創意園區
絲聯166創意園區

地址:
杭州市拱墅區金華南路189號

介紹:
前身是杭州絲綢印染聯合廠,是浙江第一家的鋸齒形廠房,現改建成杭州有名的創意園區,它分為創意工作區、創意展示區、中心廣場及休閒娛樂區等,不少設計事務所、工作室及咖啡店進駐於此。火車迷更可到附近的江墅鐵路遺址公園參觀,與舊火車頭合照。

交通:
由高鐵杭州東站步行約5分鐘至火車東站西公交站,乘坐179路公交車,往汽車西站方向,於市兒童醫院轉乘183路公交車,往拱北小區方向,於登雲路新昌路口站下車,步行約9分鐘。

亦可由杭州東站乘坐的士,約30分鐘即可到達。

南宋禦街中華美食夜市
南宋禦街中華美食夜市

地址:
杭州市上城區中山中路南宋禦街

介紹:
歷史悠久的古文化街,今天被稱為「小吃一條街」,仿古街道上除了數十家固定的食店外,更有過百美食小攤檔,晚上十分熱鬧,賣的都是地道小吃,叫化雞、章魚小丸子、臭豆腐等,都風味十足。如想作出新挑戰,不妨一嘗「昆蟲盛宴」,蜘蛛或蠍子串燒都是不錯的選擇!

交通:
於高鐵杭州東站乘坐地鐵1號綫,往湘湖方向,於定安路站下車,步行11分鐘。

亦可由杭州東站乘坐的士,約35分鐘即可到達。

小河直街
小河直街

地址:
杭州市拱墅區小河直街

介紹:
自南宋時期起,小河地區便是南北貨物的水陸集散地,至清代發展成商業街,至今仍保留了不少當時的傳統民居和商鋪建築。小河兩側有長約300米的木結構民宅建築,部分老房子更保留了「下店上寢」的傳統模式,充滿古樸風情。現有不少已改建成咖啡館及小茶鋪等,遊人可一邊喝茶一邊感受濃濃的古舊情懷。

交通:
於高鐵杭州東站乘坐地鐵1號綫,往湘湖方向,於武林廣場站下車,步行約7分鐘至杭州大廈站轉乘76路公交車,前往運河廣告產業園方向,於長征橋下車,步行約2分鐘。

亦可由杭州東站乘坐的士,約30分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。