景點

七星岩
七星岩

地址:
肇慶市端州區七星路1號

介紹:
以峰林、溶洞、湖泊、石刻、廟宇爲特色,構成「湖中有山、山中有洞、洞中有河」的景觀,被譽爲「人間仙境」。七星岩的摩崖石刻刻工精細,共有531題,其中石室洞有333題,是廣東省保存較多、較集中的石刻群。

交通:
於高鐵肇慶東站,步行約11分鐘至肇慶東站公交站,乘坐K01路公交車,往肇慶牌坊公園方向,至黃崗站下車換乘19路公交車,往七星岩西門方向,於總站下車。

亦可由高鐵肇慶東站乘坐的士, 約 44 分鐘即可到達。

鼎湖山
鼎湖山

地址:
肇慶市鼎湖區坑口鎮上山路

介紹:
鼎湖山景區是首批國家級自然保護區,聯合國教科文組織人與生物圈生態定位觀測站,被譽為「北回歸線上的綠寶石」。

交通:
於高鐵肇慶東站,步行約11分鐘至肇慶東站公交站,乘坐鼎湖6路/204路/206路,往廣東理工學院(鼎湖校區)方向,於鼎湖廣場站下車,步行約12分鐘。

亦可由高鐵肇慶東站乘坐的士,約25分鐘即可到達。

星湖國家濕地公園
星湖國家濕地公園

地址:
肇慶巿端州區獅崗北路與116鄉道交叉口

介紹:
星湖國家濕地公園是廣東省面積最大的湖泊之一,亦是典型的岩溶湖泊型濕地,總面積達935公頃。這裡是觀島天堂,共可找到鳥類160多種。途經多個湖泊而組成的「星湖綠道」,由於地勢平坦,也成為了單車客喜歡到訪的勝地。

交通:
於高鐵肇慶東站,步行約11分鐘至肇慶東站公交站,乘坐K02路公車,開往肇慶火車站方向,於大沖站下車,同站換乘21路公交車,開往人民南路方向,至仙女湖站下車,步行約4分鐘。

亦可由高鐵肇慶東站乘坐的士,約40分鐘即可到達。

中國端硯文化村
中國端硯文化村

地址:
肇慶巿端州區黃崗街鎮白石村

介紹:
肇慶白石村出產的端硯,位列中國四大名硯之首。端硯之所以名貴,是因為材質優良,石品花紋豐富多姿以及雕刻工藝精湛。遊人如果想體會端硯的魅力,可到中國端硯文化村參觀,透過文字及圖片展示,了解端硯悠久的歷史與文化傳承。

交通:
由高鐵肇慶東站乘坐的士,約41分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。