目的地

乘搭高速鐵路,毋須轉車連接香港西九龍站與44個內地站點,可輕鬆往來更多地方;如前往短途目的地,可乘搭「廣州-深圳-香港」高速鐵路;乘搭長途列車,可前往更遠的地方,如上海、北京等,亦可中途轉乘其他高鐵列車,沿超過25,000公里的國家高鐵網絡前往更多目的地。

香港接通44個內地站點:

「廣深港」高鐵車站:

福田、深圳北、光明城、虎門、慶盛、廣州南


其他車站:

北京西、長沙南、潮汕、福州、潮陽、郴州西、貴陽北、衡陽東、桂林西、杭州東、鮜門、惠東、惠州南、角美、金華、葵潭、昆明南、陸豐、南昌西、普寧、莆田、泉州、饒平、上海虹橋、上饒、汕尾、韶關、深圳坪山、石家莊、武漢、廈門、厦門北、雲霄、漳浦、漳州、詔安、鄭州東、株洲西

香港開出首班車為毎天早上約7時而尾班車為晩上約11時。毎天會開出13對#長途列車,而「廣深港」高鐵列車的班次會因應不同時段的需求作出調整,大致分為平日、周末(周五至周日)及高峰期*,高峰期的班次毎天共114對#。為方便不同旅客需要,個別班次會不停站直達目的地,其他班次則有中途站,因此前往同一目的地的車程時間會有所不同,視乎所選班次而定。

港鐵「動感號」和內地列車提供「廣深港」高鐵服務,而長途列車服務則全由內地鐵路單位提供。港鐵「動感號」列車設計舒適,設有一等和二等車廂,車上還提供貼心設施,例如可調校椅背、免費充電等,令你旅程更舒適。請按此認識更多關於港鐵「動感號」的設施。

註:實際開行班次會按營運需要作出調整

#毎對列車班次包括去程及回程
*高峰期:包括香港公眾假期、内地節假日、7月及8月的暑假期間,以及內地春運期間