景點

小公園
小公園

地址:
汕頭市金平區小公園

介紹:
汕頭小公園位於汕頭市舊城區的商業及文化中心,是老城區的核心地標。小公園是以中山紀念亭爲核心向外環形放射的區域,是全國唯一呈放射狀的騎樓街道,規模更超過廣州「上下九」。在這裏有中西合壁的騎樓建築群,見證著汕頭經濟和文化發展的歷史,在街道上走著,仿佛回到往日的汕頭,是一個充滿懷舊味道的地方。附近街道亦有不少著名的牛肉火鍋店,讓你可以品嘗地道美食。

交通:
於高鐵汕頭站,步行約11分鐘至客運中心站公交站,乘坐2路公交車往汕頭開埠文化館方向,於總工會站下車,步行約5分鐘。

亦可由高鐵汕頭站乘坐的士,約35分鐘即可到達。

達濠古城
達濠古城

地址:
汕頭市濠江區竹園東街

介紹:
達濠古城建於清朝康熙五十六年,是全國唯一保存最完好的袖珍古城,面積只有1萬4千平方米,占地僅有差不多2個標準足球場的大小。達濠古城呈長方型。設東西兩個城門,「西濠門」和「達善門」。古城墻高5米,厚1.3米,四個轉角都築有瞭望台。從東門到西門有一條長約100米、寬3米的小路相通,就是小城唯一的街道。

交通:
於高鐵汕頭火車站乘坐K5路公交車,往珠浦方向,於濠江人民醫院站下車,步行約15分鐘。

亦可由高鐵汕頭站乘坐的士,約 35分鐘即可到達。

南澳島
南澳島

地址:
汕頭市南澳島旅游區

介紹:
南澳島的面積等於香港島和九龍半島的總和,是廣東省唯一的島縣。島上風景獨特:走海線可訪海上漁家、品嘗美味海鮮;走山線則可游茶園果園,盡情投入大自然的懷抱。

交通:
於高鐵汕頭站,步行約11分鐘至客運中心站公交站,乘坐161路A綫,往山頂大圓方向,於長山尾站下車。

亦可由高鐵汕頭站乘坐的士,約 55 分鐘即可到達。

陳慈黌故居
陳慈黌故居

地址:
汕頭市澄海區隆都鎮前美村

介紹:
始建於清末的中國罕見僑居建築群景區,共有廳房506間。陳慈黌爲有名的米業大亨,故居內有西式陽臺、拱門、圓窗,以及精美的木雕、石雕、石刻和瓷磚花紋圖案,中西合璧,甚爲奢華。

交通:
於高鐵汕頭站,乘坐102K路公交車,往蓮花山溫泉度假村方向,於澄海汽車站下車,同站轉乘208路往隆都陽坑橋(溢洋方向),於前美站下車,步行約7分鐘即達。

汕頭1860文化創意園
汕頭1860文化創意園

地址:
汕頭巿金平區西堤路44號

介紹:
1860年是汕頭的開埠年,文創園以此爲名,藉以紀念汕頭一路走來的歲月。園區前身是汕頭市第九中學的舊址,現在這裏的店鋪以咖啡店、設計室等爲主,集文創與體驗式教學於一身。

交通:
於高鐵汕頭站,步行約11分鐘至客運中心站公交站,乘坐123路/11路,往貴嶼汽車客運站方向,於金平文化創意園站下車,步行約3分鐘。

亦可由高鐵汕頭站乘坐的士,約35分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。