景點

天津之眼摩天輪
天津之眼摩天輪

地址:
天津巿紅橋區三岔河口永樂橋

介紹:
全稱「天津永樂橋摩天輪」,亦是目前世界唯一一座跨河建造的橋上摩天輪,兼具觀光和交通作用。摩天輪直徑為110米,相等於35層樓高,可同時供384個人觀光。

交通:
於高鐵天津西站步行至西站公交站,乘坐910路/904路公交車,開往淮河道公交站方向,於永樂橋公交站下車,步行約7分鐘。

亦可由高鐵天津西站乘坐的士,約 11 分鐘即可到達。

中國瓷房子博物館
中國瓷房子博物館

地址:
天津巿和平區赤峰道72號

介紹:
瓷房子坐落於赤峰道72號,前身是歷經百年歲月的法式老洋樓。房子外觀用七億多片珍貴古瓷片,1.3萬隻古瓷和瓷盤及300多尊歷代石像裝飾而成。無論是古瓷片的使用量還是建築內那長768米、寬0.8米的巨型瓷龍,均打破健力士世界紀錄。

交通:
於高鐵天津西站,步行約3分鐘至西站地鐵站,乘坐地鐵1號綫,往李樓方向,至營口道站下車,於A出口步行約15分鐘。

亦可由高鐵天津西站乘坐的士,約23分鐘即可到達。

天津五大道文化旅遊區
天津五大道文化旅遊區

地址:
天津巿和平區重慶道64號

介紹:
天津人稱這裡做「世界建築博物館」。五大道其實是以前的租界,亦是中國境內保存最完整的洋樓建築群。在五條街道內滿布上世紀二、三十年代建成、具有不同國家建築風格的花園式洋房達二千多所,數目驚人。遊客可乘馬車遊覽這個充滿西式風情的街區。

交通:
於高鐵天津西站,步行約3分鐘至西站地鐵站,乘坐1號綫,往李樓方向,於小白樓站下車,步行約7分鐘。

亦可由高鐵天津西站乘坐的士,約35分鐘即可到達。

意大利風情旅遊區
意大利風情旅遊區

地址:
天津巿河北區勝利路與自由道交匯處

介紹:
這個街區充滿意式風情,以前曾是意大利的租界。這裏據說是亞洲唯一保存良好的意大利建築群,數目近200棟,幾乎包含了意大利不同時期的建築特色。除了可以找到梁啓超、馮國璋等名人故居,著名景點還包括馬可波羅路、但丁廣場、世紀鐘以及聖心教堂等。

交通:
於高鐵天津西站,步行約3分鐘至西站地鐵站,乘坐6號綫,往梅林路方向,在長虹公園站下車,站內換乘2號綫,開往濱海國際機場方向,在東南角站下車,步行約13分鐘。

亦可由高鐵天津西站乘坐的士,約16分鐘即可到達。

天津古文化街
天津古文化街

地址:
天津巿南開通北路

介紹:
這是一個仿中國清代民間店鋪規劃而成的街區。於1986年這個街區發展成步行街,內有近百家店鋪,是天津辦年貨的熱點,亦是老字號以及手工藝品店的集中地。天津地道美食例如狗不理包子、天津麻花等都可以在此找到,是吃貨們的天堂。

交通:
於高鐵天津西站步行至西站公交站,乘坐15路公車,往烏江北裏方向,於東馬路站下車,步行約7分鐘。

亦可由高鐵天津西站乘坐的士,約16分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。