景點

洪崖洞民俗風貌區
洪崖洞民俗風貌區

地址:
重慶市渝中區嘉陵江濱江路88號

介紹:
洪崖洞的外觀承襲上世紀40年代臨江的吊腳群樓,鋪飾以仿木作質地。秀美的蝴蝶瓦、石板道不僅復刻了傳統,同時又迴添老巴渝無限風情。2006年整治後重新開放,改建成具重慶特色的飲食休閒街。洪崖洞更因極似宮崎駿動畫《千與千尋》中的湯屋而爆紅,令遊客都蜂擁來「朝聖」。

交通:
由高鐵重慶西站乘坐的士,約40分鐘即達。

黃桷坪塗鴉藝術街
黃桷坪塗鴉藝術街

地址:
重慶市九龍坡區黃埆坪正街

介紹:
這條塗鴉街,起點是黃桷坪鐵路醫院,終點是501藝術庫(接近四川美術學院校區),全長1.25公里,是中國數一數二的塗鴉藝術作品群。整個工程由800餘名工人、學生和藝術家參與製作,經過150天的策劃及創作,合共為37棟建築物換上新貌。

交通:
於高鐵重慶西站,步行約15分鐘至重慶西站公交站,乘坐441路公交車開往黃桷坪方向,於黃桷坪正街站下車步行約1分鐘。

亦可由高鐵重慶西站乘坐的士,約39分鐘即可到達。

鵝嶺二廠文創園區
鵝嶺二廠文創園區

地址:
重慶巿渝中區鵝嶺正街1號

介紹:
鵝嶺二廠文創園區前身是民國時期的「中央銀行印鈔廠」,專門印製郵票、稅票、鈔券等重要印刷品,對於老重慶人這裡代表的是一段重要回憶。2014被打造為文創公園後,電影《從你的全世界路過》在這裡取景,將這裡進一步變成文青們朝聖之地。

交通:
由高鐵重慶西站乘坐的士,約32分鐘即可到達。

大足石刻旅遊景區
大足石刻旅遊景區

地址:
重慶巿大足區寶頂鎮

介紹:
大足石刻是中國的世界文化遺產,與敦煌、雲岡、龍門等石窟溝成了一部完整的中國石窟藝術史。大足石刻從世俗到宗教,鮮明地反映了中國古時期的日常社會生活,並充分證明了佛教、道教和儒家思想的和諧相處局面。

交通:
由高鐵重慶西站乘坐的士,約1小時22分鐘即可到達。

解放碑商業區
解放碑商業區

地址:
重慶市渝中區民族路177號

介紹:
作為抗戰勝利和重慶解放的歷史見證,解放碑商業區現已是重慶最繁華的商圈。附近的大商場包括重慶百貨、重慶時代廣場等,貨類品項應有盡有。此外,若不想錯過重慶的地道美食,八一路(好吃街)必定能滿足你。

交通:
由高鐵重慶西站乘坐的士,約42分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。