景點

三坊七巷
三坊七巷

地址:
福州市鼓樓區楊橋東路三坊七巷

介紹:
5A級旅遊景區,超過2千多年歷史,被稱為「福州歷史之源」。它是福州老城區經歷了拆遷和重建,僅存下來的一部分。這裡以石板鋪地,一間又一間白牆瓦屋,綴以亭、台、樓、閣、花草及假山,古街之美盡見於此。

交通:
於高鐵福州站乘坐地鐵1號綫,往福州火車南站方向,於東街口站下車,步行約8分鐘。

亦可由福州站乘坐的士,約25分鐘即可到達。

南後街
南後街

地址:
福州市鼓樓區南後街

介紹:
南後街以風味小吃稱著,吸引不少遊人到此「覓食」。福州民間小食如「太平燕」及「魚丸」都可在此找到,另外不少茶店和茶會所亦進駐於此,顯現出古時茶葉市場的風貌。

交通:
於高鐵福州站乘坐地鐵1號綫,往福州火車南站方向,於東街口站下車,步行約10分鐘。

亦可由福州站乘坐的士,約25分鐘即可到達。

西湖公園
西湖公園

地址:
福州市鼓樓區湖濱路70號

介紹:
距今已有千多年歷史的西湖公園,是福州迄今保存最完整的一座古典園林,共有三座小島,包括開化嶼、謝坪嶼和窯角嶼,每年端午節的龍舟比賽都會在此舉行。另外,福建省博物館、美食展覽館也在西湖公園內。

交通:
於高鐵福州火車站乘坐地鐵1號綫,往福州火車南站方向,於屏山站下車,步行約20分鐘。

亦可由福州站乘坐的士,約20分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。