景點

秋水廣場
秋水廣場

地址:
南昌市東湖區贛江中大道秋水廣場

介紹:
秋水廣場擁有亞洲最大的音樂噴泉,噴水池主噴高度達128米,在噴泉表演同時,更可同時欣賞到滕王閣之壯麗。廣場附近是南昌紅谷灘濱江大道,每晚上演極具氣勢的燈光秀,有「小外灘」之美名。騎著單車在江邊漫遊,亦可以看到八一大橋。它是江西省南昌市最長的一條斜拉索橋,橋型對稱佈置甚具氣勢,尤其清晨和夕陽的時候,吸引不少攝影愛好者來拍攝。

交通:
於高鐵南昌西站乘坐地鐵2號綫,往地鐵大廈方向,於地鐵大廈站轉乘1號綫,往瑤湖西方向,於秋水廣場下車,步行約5分鐘。

亦可由南昌西站乘坐的士,約20分鐘即可到達。

江西省博物館
江西省博物館

地址:
南昌市東湖區新洲路2號

介紹:
江西省博物館於1961年正式開館,彙集了江西各地發現的珍貴歷史文物和古代藝術精品,共有藏品近6萬件收藏品,包括貴溪崖墓出土東周漆木器和原始瓷器、明代藩王文物、歷代陶瓷器、江西名人書畫、江西近現代革命文物等,是全省收藏文物最多的單位。

交通:
於高鐵南昌西站乘坐地鐵2號綫,往地鐵大廈方向,於地鐵大廈站轉乘1號綫,往瑤湖西方向,於滕王閣站下車,步行約11分鐘。

亦可由南昌西站乘坐的士,約25分鐘即可到達。

八一南昌起義紀念館
八一南昌起義紀念館

地址:
南昌市西湖區中山路380號

介紹:
4A級旅遊景區,1927年8月1日中共前敵委員會書記周恩來率領起義,反擊國民黨反動派屠殺共產黨人。1956年人民政府建立了紀念館,館址就設在當時的總指揮部舊址內,館內以大量的圖片和翊翊如生的模型與遊人一起重溫革命的來龍去脈。

交通:
於高鐵南昌西站乘坐地鐵2號綫,往地鐵大廈方向,於地鐵大廈站轉乘1號綫,往瑤湖西方向,於八一館站下車,步行約4分鐘。

亦可由南昌西站乘坐的士,約30分鐘即可到達。

繩金塔
繩金塔

地址:
南昌市西湖區繩金塔街1號

介紹:
3A級旅遊景區,是江南典型的磚木結構樓閣式塔。塔高50米,塔身為七層八面,相傳建塔前掘地得鐵函(包裹舍利子用的鐵盒子)一隻,內有金繩四匝,古劍三把還有金瓶一個,盛有舍利子三百粒,繩金塔因此而得名。

交通:
由高鐵南昌西站步行約5分鐘,於高鐵西客站東樞紐站乘坐233路公交車,於繩金塔站下車,步行約4分鐘。

亦可由南昌西站乘坐的士,約35分鐘即可到達。

滕王閣
滕王閣

地址:
南昌市東湖區仿古街58號

介紹:
4A級旅遊景區,始建於唐永徽四年,是江南三大名樓之一。主閣取「明三暗七」格式,即從外面看是三層帶回廊建築,而內部卻有七層,甚有氣勢。

交通:
於高鐵南昌西站乘坐地鐵2號綫,往地鐵大廈方向,於地鐵大廈站轉乘1號綫,往瑤湖西方向,於萬壽宮站下車,步行約12分鐘。

亦可由南昌西站乘坐的士,約40分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。