景點

沙坡尾避風塢
沙坡尾避風塢

地址:
廈門市思明區沙坡尾

介紹:
廈門僅存的古港口,因位處大沙灘的最末端,而各處的沙子都會流到這裡來而命名。今天避風塢不再是漁港,但仍保留了閩南漁船風貌,值得一遊。此外,這裡定期舉辦不同主題的市集活動,是廈門最早、最大的創意市集平臺,聚集了百餘家年輕創業者。

交通:
於高鐵廈門站步行5分鐘至火車南廣場站公交站,乘坐臨2路公交車,往廈港公交場站方向,於廈港公交場站下車,步行約6分鐘。

亦可由廈門站乘坐的士,約25分鐘即可到達。

曾厝垵文創村
曾厝垵文創村

地址:
廈門市思明區曾厝垵文創村

介紹:
被譽為「全國最文藝村落」,前身是一個漁村,今天改造成熱門文創藝術區,除了聚集不同個性的小店、咖啡店及酒吧外,有達300多家的民宿,每家各有建築特色,由漁村古厝至獨棟別墅都有。

交通:
於高鐵廈門站步行5分鐘至火車站南廣場站,乘坐B2路公交車,往黃厝公交場站方向,於曾厝垵站下車,步行約10分鐘。

亦可由廈門站乘坐的士,約25分鐘即可到達。

鼓浪嶼
鼓浪嶼

地址:
廈門市思明區鼓浪嶼

介紹:
5A級旅遊景區,是廈門最大的一個嶼,鼓浪嶼的街道短小,縱橫交錯,必到景點包括由知名魚骨畫家林翰冰先生創辦的東方魚骨藝術館,以及收藏了30多座來自法國和西班牙等不同時期的風琴的風琴博物館。

交通:
於高鐵廈門站步行4分鐘至梧村車站,乘坐116路、127路或925路公交車,往輪渡公交場站方向,於輪渡郵局站下車,步行約2分鐘至廈門輪渡碼頭2號廳,乘坐渡輪至鼓浪嶼三丘田碼頭下船。

亦可由廈門站乘坐的士,約45分鐘即可到達。

頂澳仔貓街
頂澳仔貓街

地址:
廈門市思明區思明南路398號

介紹:
這裡以前是漁港,因養滿了貓,所以有「貓街」之稱。今天的貓街,滿街的牆壁都畫上了不同風格的貓貓插畫,加上街頭擺放的巨型貓咪瓷像,周圍都是色彩奪目的貓,是拍照打卡、貓迷必訪勝地。此外,廈門貓咪博物館更是當中亮點,不但可以和真貓零距離接觸,也可喝杯咖啡,或購買貓貓精品。

交通:
於高鐵廈門站步行4分鐘至梧村車站,乘坐96路、122路或659路公交車,往胡里山公交場站方向,於廈大西村站下車,步行約5分鐘。

亦可由廈門站乘坐的士,約15分鐘即可到達。

廈門大學
廈門大學

地址:
廈門市思明區思明南路422號

介紹:
廈門大學以中西合璧的建築風格聞名,素有「中國最美校園」的稱譽,兩側畫滿創意塗鴉的芙蓉隧道、山水風光明媚的思源谷、有氣派又集中西特色的建南大禮堂等,都是廈門大學內的特色景點。

交通:
於高鐵廈門站步行4分鐘至梧村車站,乘坐96路、122路或659路公交車,往胡里山公交場站方向,於廈大醫院站下車,步行約3分鐘。

亦可由廈門站乘坐的士,約20分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。