景點

牌坊街
牌坊街

地址:
潮州市湘橋區太平路牌坊街

介紹:
路上一座座的牌坊為新仿造的建築,在牌坊街也可品嘗各式地道美食,有豬腳卷、蝦餅、糯米豬腸、蠔仔煎及各種粿點等。附近景點還有甲第巷,它曾是古代潮州城仕宦、商賈、望族聚居之地,其明清宅院、彩色嵌瓷、精製木雕和石雕,甚有特色。

交通:
由高鐵潮汕站乘坐K1綫公交車,往韓師學子客運站方向,於南橋市場站下車,步行約5分鐘。

亦可由潮汕站乘坐的士,約 35分鐘即可到達。

潮州古城
潮州古城

地址:
潮州市湘橋區韓江兩岸一帶

介紹:
潮州古城位於潮州市湘橋區韓江兩岸一帶,這裡都是古城建築群,有著深厚的歷史文化氣息。您可以在這一帶找到「潮州八景」中的「湘橋春漲」、「韓祠橡木」、「金山古松」及「鳳凰時雨」等著名景點,整個區域都是「活著的古城」。另外,韓江上的廣濟橋(俗稱湘子橋)是「世界上最早的啟閉式橋樑」,橋墩二十個,橋中間的一段由十八隻木船連接而成,別具氣勢。

交通:
由高鐵潮汕站乘坐K1綫公交車,往韓師學子客運站方向,於城南小學站下車,步行約15分鐘。

亦可由潮汕站乘坐的士,約 40分鐘即可到達。

開元寺
開元寺

地址:
潮州市湘橋區開元路32號

介紹:
開元寺始建於唐代開元二十六年,向為歷朝祝福君主、宣講官府律令之所。整座寺院至今保留了唐代平面局面,殿閣壯觀,而且香火鼎盛,更被列入全國重點文物保護單位。

交通:
由高鐵潮汕站乘坐K1綫公交車,往韓師學子客運站方向,於城南小學站下車,步行約10分鐘。

亦可由潮汕站乘坐的士,約40 分鐘即可到達。

以上資料只供參考,如有更改,恕不另行通知。